ヴログ風なら胃~之煮
声優・中國卓郎のヴログです
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瀬戸内インドアなぴっぴは、あえて海のイリコを思わせる水泳部ちゃんに故郷を感じます。強靭なコシ。幼い頃から染み付いた潮のかほり。 そして水の抵抗など全くモノともしない慎ましやかかつ滑らかなムネと肢体!豊熟などせずとも生娘ゆえの瑞々しさこそが素敵だ!つか、むしろ浪漫?嫁?<マテ&違 ……えー、こほん。 だって、うどんを女の子として語れって言うからさぁ……(滝汗 岡山・香川圏以外では、ほぼうどんを食べないぴっぴです。 しかし豊熟なる文系の「うどんたん」と言えば「伊勢うどん」を忘れてはいけません。 うどん好きは「ハマる」か「怒る」か。 その大いなる『うどん愛』と人生の何かを試される伊勢うどん。 甘い溜醤油のタレ状態なツユ。コシ0の団子より柔らかいうどん。うどん好きなら一度は押さえておきたいメニューです。 ……さて。 ぴっぴはうどんにコシがあるならば、結構食える人。 コシは良いけどダシがダメ。そんなうどんに出会ったアナタにステキな裏技! a)まずダシだけを我慢して飲み干します b)次に味の素を残ったうどんにふりかけます c)トドメに好きなだけ卓上醤油をぶっかけましょう! d)お好みでレモン汁や酢を少しかけて味を整えるのもアリです するとあらフシギ。 エセ温生醤油うどんの出来上がりデス!<マテ ちなみに手順bは省略可能。でも「醤油だけって……」と思うヒトは手順aで一口程度ダシを残すとよろしい。 どんなダメダシでも最後の一口は成分が沈殿してて『濃い』事があります。 混ぜてたら撹拌しちゃってダメですが。 ちなみに「関西風かけうどんに醤油かけて関東風にすると怒る」というのは……まぁ完成されただくだくのダシに醤油たっぷりってのは怒りますがねぇ。塩分が許容を超えて体に悪いし。 でも上記のような「工夫した醤油うどん化」なら……どーかな? 実際、香川にも「麺は最強なのにダシが残念な店」ってありますから。 そういうのに対応するための荒技ではあります。 あと、玉売りのビニール袋の中に醤油ぶっかけてシェイクして食うとか<マテ 一方で僕が絶対やらないのが「天ぷらをうどんに乗せる」やり方。 まぁ、やる人が多いので……ですが、僕はNG。後になるほどダシに広がっていく油に耐えられない。 口の中で混ぜりゃいいのにと思ってみたり! はい、以上「ダメダシ対応講座」でした<違 一方、東京では蕎麦食いになるぴっぴ。 行きますね神田やぶとか!
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